Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Садовый: Наши спецслужбы должны хорошо поработать, чтобы "референдум" на Донбассе не состоялся. Опыт Крыма должен стать уроком

"Референдум", который сепаратисты планируют провести в восточных областях Украины 11 мая, является нелегитимным, но украинским властям нужно сделать все, чтобы его сорвать, сказал мэр Львова Андрей Садовый.

Андрей Садовый: Если украинцам по всей стране удастся объединиться, Россия отступит
Андрей Садовый: Если украинцам по всей стране удастся объединиться, Россия отступит
Фото: Перший кар'єрний крок / Facebook

Мэр Львова Андрей Садовый считает, что украинские спецслужбы должны сделать все возможное, чтобы запланированный сепаратистами на Донбассе "референдум" не состоялся. Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com.

"Насколько я понимаю, никакого легитимного референдума там быть не может. Это все равно, если бы вы встретились со своей семьей и о чем-то между собой договорились. То есть это исключительно ваше личное дело, не более", – сказал он.

"Но вы наверняка следите за событиями и видели сценарии, которые уже прописаны относительно проведения "референдума" в Донецкой и Луганской области. Это, на мой взгляд, провокация, поэтому наши спецслужбы должны хорошо поработать над тем, чтобы этого не произошло", – добавил городской голова Львова.

Что ждет Украину после "референдума" 11 мая на Донбассе?

По его словам, опыт Крыма должен стать для Украины уроком. Садовый также высказал мнение, что если украинцам по всей стране удастся объединиться, Россия отступит.

"Если же возникнет противостояние, то Россия этим воспользуется", – подчеркнул он.

Сепаратисты планируют провести "референдум" о статусе Донецкой и Луганской областей 11 мая. Служба безопасности Украины утверждает, что он напрямую координируется из Москвы. В этот же день на Донбассе анонсировали проведение альтернативного референдума о присоединении к Днепропетровской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации