Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бекешкина: Как минимум, с помощью "референдума" сепаратисты хотят сорвать президентские выборы в донецком регионе

Результаты этого голосования сепаратисты будут использовать для усиления аргументации своих выступлений за создание "Донецкой народной республики", считает социолог Ирина Бекешкина.

Ирина Бекешкина не верит в открытое военное вторжение России
Ирина Бекешкина не верит в открытое военное вторжение России
Фото: Ирина Бекешкина / Facebook

Социолог, директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина считает, что "референдум" об отделении от Украины, который сепаратисты планируют провести 11 мая, не приведет к открытому вторжению российских войск на нашу территорию. Об этом она сказала в комментарии Gordonua.com.

По ее словам, как минимум, с помощью этого референдума сепаратисты хотят сорвать президентские выборы в Донецкой области, как максимум, – спровоцировать военное вторжение России.

"Но думаю, будет нечто среднее. Войска введены не будут, но российская сторона будет продолжать использовать своих "засланных казачков", – говорит эксперт.

Что ждет Украину после "референдума" 11 мая на Донбассе?

Кроме того, считает Бекешкина, результаты этого "референдума" сепаратисты будут использовать для усиления аргументации своих выступлений – мол, народ хочет, чтобы была "Донецкая народная республика".

По ее мнению, после "референдума" ситуация во многом будет зависеть от агрессивности сепаратистов, интенсивности сопротивления, которое им будет оказываться, а также от позиции России.

Сепаратисты планируют провести "референдум" о статусе Донецкой и Луганской областей 11 мая. Служба безопасности Украины утверждает, что он напрямую координируется из Москвы. В этот же день на Донбассе анонсировали проведение альтернативного референдума о присоединении к Днепропетровской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.00
Сегодня 00.35
Сегодня 00.32
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации