ГОРДОН
 
 

Нацгвардия: За отказ остановить автомобиль на блокпосту военные могут применять оружие

В ночь на 2 августа близ Мариуполя военные ранили пьяного водителя, пытавшегося от них скрыться.

Военные на блокпостах имеют право стрелять по колесам
Военные на блокпостах имеют право стрелять по колесам
Фото: ЕРА

Военнослужащие Национальной гвардии Украины во время несения службы на блокпостах имеют право проверять не только транспорт, но и пассажиров, сообщает официальный сайт МВД.

Если авто не останавливается по требованию, военнослужащие имеют право применить средство принудительной остановки и оружие (предупредительные выстрелы вверх, а затем огонь по колесам автомобиля). 

Как сообщают в ведомстве, в ночь на 2 августа на одном из блокпостов близ Мариуполя военнослужащие Национальной гвардии Украины заметили на полевой дороге автомобиль "Опель", стоявший там длительное время.

Когда военные потребовали от водителя предъявить документы, тот скрылся с места происшествия. Гвардейцы после предупредительных выстрелов открыли огонь по колесам автомобиля. В результате после преследования водителя нашли в одном из частных домов с огнестрельным ранением и устойчивым запахом алкоголя.

В связи с этим инцидентом в МВД просят граждан способствовать военным во время несения службы на блокпостах.

Война на востоке Украины. 4 августа. Онлайн-репортаж

Силы АТО будут освобождать Донецк и Луганск без применения тяжелой артиллерии и авиационных ударов. Украинские военнослужащие уже выбили вооруженных боевиков из города Ясиноватая Донецкой области. Освобождение города позволило окружить Донецк с севера и перекрыть один из важных каналов поставки оружия и техники для террористов.

Силы антитеррористической операции добились значительного успеха в борьбе с пророссийскими террористами, и армия уже близка к победе, заявил министр обороны Валерий Гелетей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации