Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий: Часть помощи НАТО уже на украинской границе

Страны-члены Альянса передали для украинских военных шлемы, бронежилеты, приборы ночного видения и материалы для оказания медицинской помощи, сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий.

Сегодня в Брюсселе приняли решение о предоставлении помощи украинской армии
Сегодня в Брюсселе приняли решение о предоставлении помощи украинской армии
Фото: ru.tsn.ua

Оборудование нелетального действия, предоставленное странами НАТО, уже частично находится на украинской границе. Украинская армия сможет его получить в ближайшие дни.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий в брюссельской штаб-квартире НАТО, передает "Радіо Свобода".

Сегодня, 19 мая, в Брюсселе состоялось заседание совместной рабочей группы Украина – НАТО по вопросам военной реформы.

"Те новейшие методы "гибридной войны", которую против нас ведет Россия, используя диверсионные группы, криминалитет, ведя информационную войну, требуют переформатирования и реформы нашего оборонного сектора", – прокомментировал Парубий выбор темы переговоров.

Горячие точки Украины, понедельник. Онлайн-репортаж.

Он также уверен, что российские войска не были отведены от украинско-российской границы, а заявление президента РФ Владимира Путина – "двойная игра, способ оттянуть время и ввести в заблуждение мировое сообщество".

19-го мая Путин якобы дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, которые проходили учения в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, на места постоянной дислокации.

В НАТО заявили, что не видят никаких признаков отвода российских вооруженных сил от украинско-российской границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2014 15.35
19 мая, 2014 13.07
19 мая, 2014 08.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации