Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Погранслужба Украины: "Луганского губернатора" Болотова освобождали 200 террористов с гранатометами

Атаку отбивали около 60 пограничников, заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Сергей Астахов.

Валерий Болотов
Валерий Болотов
Фото: 1tv.ru

Чтобы освободить самопровозглашенного "губернатора" Луганщины Валерия Болотова, на пограничников напали более 200 террористов с гранатометами и пулеметами. Об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины, полковник Сергей Астахов в комментарии Gordonua.com.

"Я не знаю, когда прилетели вертолеты от антитеррористического центра, но с момента задержания Болотова и информирования украинских силовиков прошло два часа. На пограничников напали террористы в количестве более 200 человек. Они были вооружены гранатометами, пулеметами, автоматами, гранатами", — рассказал Астахов.

По его словам, от террористов отбивались около 60 пограничников. "По предварительной информации, погибших и раненых среди украинских пограничников нет, но я пока проверяю эту информацию", — сказал Астахов.

Согласно сообщению пресс-службы Госпогранслужбы, сегодня утром в пункт пропуска "Должанский" прибыл автомобиль BMW с тремя мужчинами, которые направлялись в Украину. Одним из них был Болотов.

Пограничники взяли его под охрану и сообщили о возможности атаки со стороны террористов во все взаимодействующие органы.

Около 7.00 в пункт пропуска с территории Украины прибыли 200 вооруженных боевиков, которые окружили пункт пропуска и потребовали освободить псевдогубернатора.

Антитеррористическая операция на Донбассе, суббота. Онлайн-репортаж

В 7.50 они спровоцировали стрельбу и пошли на штурм, результатом которого было освобождение Болотова из-под стражи пограничников.

Сегодня координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что нет никаких свидетельств, подтверждающих факт ожесточенного боя, в результате которого был освобожден Валерий Болотов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации