ГОРДОН
 
 

Порошенко поговорил с журналистами "Громадського ТБ" после их освобождения из плена террористов

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что для него было очень важно услышать именно от журналистки Анастасии Станко, что они живы и здоровы.

Журналисты "Громадського ТБ" Анастасия Станко и Илья Бескоровайный освобождены из плена
Журналисты "Громадського ТБ" Анастасия Станко и Илья Бескоровайный освобождены из плена
Фото: telekritika.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с журналистами "Громадського ТБ" Анастасией Станко и Ильей Бескоровайным, освобожденными из плена террористов "ЛНР", сообщает пресс-служба президента.

"С облегчением воспринял эту весть. Каждое сообщение о захвате заложников болью отдается в моем сердце. Особенно – когда речь идет о журналистах, людей, которых в зону обострения позвала профессия", – заявил Порошенко.

Президент отметил, что для него было очень важно услышать именно от Анастасии Станко, что журналисты живы и здоровы, подчеркнули в пресс-службе.

Руководитель управления информационной безопасности Нацгвардии Юрий Стець, который по поручению президента координировал действия по освобождению журналистов, посоветовал сотрудникам СМИ координировать свои планы в зоне антитеррористической операции с МВД.

Сегодня вечером глава "Луганской народной республики" Валерий Болотов заявил, что отпустил задержанных ранее журналистов Анастасию Станко и Илью Бескаравайного.

Украина наступает. День второй. Онлайн-репортаж

Станко и Бескоровайный были взяты в плен 30 июня в Луганске боевиками из так называемой "Луганской народной республики" ("ЛНР").

В Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщили, что с террористами ведутся переговоры об их освобождении.

1 июля сотрудникам "Громадського ТБ" удалось связаться с Анастасией Станко, которая рассказала, что боевики планируют обменять их на задержанных боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации