Клуб читателей
ГОРДОН
 

Против главы МВД "Луганской республики" завели дело за создание террористической организации

Самопровозглашенный министр внутренних дел так называемой "Луганской народной республики" Юрий Ивакин ранее возглавлял управление МВД в Житомирской области, а также штаб Партии регионов в Киеве.

Министр-самозванец Юрий Ивакин
Министр-самозванец Юрий Ивакин
Фото: скриншот LifeNews

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против самопровозглашенного министра внутренних дел "Луганской народной республики" Юрия Ивакина и его пособников по подозрению в создании террористической организации. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Следствие установило, что 18 мая группа вооруженных лиц во главе с бывшим начальником милиции Житомирской области Ивакиным, угрожая огнестрельным оружием и прикрываясь мирным населением, захватила здание областного управления МВД в Луганске. После этого псевдогубернатор "ЛНР" Валерий Болотов назначил Ивакина "министром внутренних дел республики".

Уголовное производство открыто по ст.258-3 ч.1 (создание террористической группы или террористической организации).

Горячие точки Украины, понедельник. Онлайн-репортаж

18 мая в Луганске сепаратисты во главе с Ивакиным, который до этого также возглавлял один из штабов Партии регионов в Киеве, штурмовали здание областного управления милиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2014 19.35
18 мая, 2014 17.12
19 мая, 2014 15.07
18 мая, 2014 22.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации