Клуб читателей
ГОРДОН
 

Режим неприменения силы продлен до 22.00 30 июня

Построение укреплений или сооружений, мешающих мирной жизни жителей Донбасса, будет считаться нарушением режима прекращения огня, сообщает пресс-служба президента Украины.

Ожидается, что до этого времени будут предприняты четыре шага, о которых ранее заявил Европейский Совет
Ожидается, что до этого времени будут предприняты четыре шага, о которых ранее заявил Европейский Совет
Фото: uapress.info

Режим неприменения силы продлен до 22.00 понедельника 30 июня. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Решение было принято на совещании при участии спикера Верховной Рады Александра Турчинова, главы СБУ Валентина Наливайченко, и. о. министра обороны Михаила Коваля, главы МВД Арсена Авакова, главы Госпогранслужбы Николая Литвина и командующего Нацгвардии Степана Полторака.

Ожидается, что до этого времени будут предприняты четыре шага, о которых ранее заявил Европейский Совет:

– начата практическая имплементации мирного плана Президента Украины;

– обеспечен мониторинг режима прекращения огня под наблюдением миссии ОБСЕ и эффективного контроля над участком украинско-российской границы на территории действия АТО;

– переданы под контроль Государственной пограничной службы Украины пункты пересечения границы Изварино, Должанский и Червонопартизанск и восстановлена их деятельность;

– освобождены всех заложники, в том числе наблюдатели ОБСЕ.

Украина также ожидает, что будут закрыты пункты вербовки наемников на территории Российской Федерации и будет прекращено передвижение незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой и Луганской областей.

"Построение укреплений или сооружений, мешающих мирной жизни жителей Донбасса, будет считаться нарушением режима прекращения огня. В случае несоблюдения условий режима неприменения силы, Украина оставляет за собой право досрочного прекращения этого режима в зонах, где режим прекращения огня не будет выполняться", – указано в сообщении.

Конец перемирия в день подписания Украиной соглашения с ЕС. Онлайн-репортаж

Представители террористической организации "Донецкая народная республика" Павел Губарев и Игорь Гиркин (Стрелков) заявили, что не собираются соблюдать перемирие, если оно будет продлено на три дня.

20 июня силы антитеррористической операции по приказу президента Петра Порошенко объявили об одностороннем прекращении огня. С этого момента боевики 59 раз нарушали перемирие.

Агентство УНИАН со ссылкой на высокопоставленного европейского дипломата сообщило, что Порошенко продлит перемирие на 72 часа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2014 00.09
27 июня, 2014 21.50
27 июня, 2014 20.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.44
Сегодня 13.12
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации