Клуб читателей
ГОРДОН
 

С начала апреля на востоке Украины сепаратисты захватили 18 журналистов

О судьбе троих из них, которых взяли в заложники в Славянске, до сих пор ничего не известно.

В Институте массовой информации считают, что журналистам опасно работать на восточной Украине
В Институте массовой информации считают, что журналистам опасно работать на восточной Украине 
Фото: zn.ua

Журналистам по возможности следует воздержаться от поездок на восток Украины, считает исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюк. Тем, кто решится освещать события из горячих регионов, стоит помнить о правилах безопасности, заявила она в комментарии "Телекритике". По данным Института, с начала апреля на восточной Украине захватили 18 сотрудников СМИ. 

"Сейчас три корреспондента находятся в заложниках именно в Славянске, и об их судьбе нам ничего неизвестно. Среди них – журналист фонда "Открытый диалог" Сергей Лефтер, которого захватили 16 апреля. Схвачен 18 апреля стример Артем Дейнега и внештатный корреспондент телеканала ZIK Юрий Лелявский задержан 25 апреля", – сообщила Оксана Романюк.

Сейчас достаточно ресурсов, где можно найти информацию, не выезжая на Донбасс, считает эксперт. Если же речь идет о фото- и видеосъемке, то следует соблюдать осторожность: не говорить на украинском, стараться слиться с толпой, не использовать большие объективы, не ехать в опасные места в одиночку, рекомендует Романюк. 

Обострение на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

22 апреля в Славянске Донецкой области пророссийские активисты захватили корреспондента международного канала Vice News Саймона Островского, который освещал украинский кризис. С утра 22 апреля нет связи с журналистом издания "Вікна" из Калуша Ивано-Франковской области Евгением Гапичем, который отправился в Донецкую область для освещения сложившейся там ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2014 14.11
26 апреля, 2014 13.39
25 апреля, 2014 09.21  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.04
Сегодня 12.02
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации