Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Никогда Россия не терпела таких военных провалов

По мнению экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, Украина спасает европейскую цивилизацию от варварства 21-го века.

Михаил Саакашвили: Хуже войны может быть только потеря свободы, и украинцы знают это
Михаил Саакашвили: Хуже войны может быть только потеря свободы, и украинцы знают это
Фото: ЕРА

В 2008 году Россия напала на Грузию по тому же сценарию, и от Украины зависит будущее не только своей страны, но и Европы в целом, заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили во Львове после торжественных мероприятий в память о жертвах российско-грузинской войны, передает nvua.net.

"Мы русское вторжение ощущали на себе на протяжении десятилетий. Хуже войны может быть только потеря свободы, и украинцы знают это", – заявил он.

Саакашвили уверен, что в Украине будет мир. И именно от нынешних событий зависит будущее Грузии и Европы в целом.

"Успех Украины – это успех Грузии, свобода Украины – это наша свобода, ваша победа – это наше будущее", – заявил экс-президент Грузии. По его словам, Россия, в условиях санкций, обречена на поражение.

"Украина спасает европейскую цивилизацию от варварства 21-го века. Путин не может выиграть в условиях нынешних санкций и военных провалов – освобождение Славянска, других городов, вскоре будут свободны Донецк и Луганск. Никогда Россия не терпела таких военных провалов, это цепная реакция, и уже освобожденная территория им не вернется", – считает Саакашвили. 

Война на востоке Украины. 9 августа. Онлайн-репортаж

Однако от Путина ничего хорошего ждать не следует, считает бывший грузинский лидер. Саакашвили отметил, что Россия сослужила Украине добрую службу, консолидировав ее граждан.

"Не нужно бояться будущего. Думаю, все, что происходит сейчас в вашей стране, останется в прошлом как страшный сон", – подытожил он.

Силы антитеррористической операции добились значительного успеха в борьбе с пророссийскими террористами, и армия уже близка к победе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2014 21.05
9 августа, 2014 19.38
9 августа, 2014 18.05
9 августа, 2014 16.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации