ГОРДОН
 
 

СБУ: К провокациям в Славянске причастны спецслужбы России

В результате инсценировки внешнего нападения на блок-пост и расстрела нескольких автомобилей погиб человек, заявили в Службе безопасности Украины.

Бойцы Службы безопасности Украины
Бойцы Службы безопасности Украины
Фото: 24daily.net

Вооруженные правонарушители и диверсанты, которые терроризируют местное население в Славянске, в ночь с 19 на 20 апреля прибегли к циничной провокации. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте СБУ.

"В результате инсценировки внешнего нападения на блок-пост и расстрела нескольких автомобилей погиб человек", – заявили в СБУ.

Служба безопасности Украины сообщает, что этой ночью в Славянске не было ни одной организации, кроме самих диверсантов и представителей криминалитета, которых поддерживают и вооружают офицеры ГРУ ВС РФ.

"Это подтверждают оперативно-следственные действия, которые осуществляют на месте правоохранительные органы Украины. Ложная информация, которая подается в некоторых российских СМИ, однозначно опровергается следователями, которые расследуют это преступление", – заявили в СБУ.

В Славянске Донецкой области 20 апреля около 3.00 на блокпосту между двумя группами граждан возникла вооруженная стычка, в результате чего один человек погиб и трое получили огнестрельные ранения.

Министерство иностранных дел России обвинило в нападении на блокпост сепаратистов в Славянске членов движения "Правый сектор", а телеканал LifeNews показал в своем сюжете якобы найденные на месте конфликта визитки лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, американские доллары и оружие.

"Правый сектор" опроверг обвинение в стрельбе под Славянском. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook