Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ подтвердила информацию о задержании "народного мэра" Тореза Полторацкой

Ирину Полторацкую подозревают в посягательстве на территориальную целостность страны и участии в деятельности террористической организации, сообщили в Службе безопасности Украины.

Ирина Полторацкая уже доставлена в Киев, где с ней проводятся следственные действия
Ирина Полторацкая уже доставлена в Киев, где с ней проводятся следственные действия
Фото: progorod.info

Служба безопасности Украины (СБУ) подтверждает информацию о задержании одного из лидеров сепаратистов Тореза (Донецкая область), так называемого "народного мэра" Ирины Полторацкой.

Как сообщает пресс-центр СБУ, задержание произошло сегодня, Полторацкая уже доставлена в Киев, где с ней проводятся следственные действия.

Отмечается, что Полторацкая, несмотря на официальные предупреждения СБУ и Генпрокуратуры, поддерживала сепаратистов и участвовала в организации незаконного референдума 11 мая.

Объединится ли Россия с Китаем против Украины и Запада?

Задержанную подозревают в совершении преступлений по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Первым о задержании Полторацкой сообщил внефракционный народный депутат Олег Ляшко. По информации парламентария, кроме нее были задержаны еще двое сепаратистов в Торезе и один – в Снежном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2014 10.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации