Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: Россия планировала ввести в Украину войска 18 июля

По словам главы СБУ Валентина Наливайченко, Россия вела информационную подготовку ко вторжению в Украину, в частности, рассказывала об обстрелах территории украинскими военными.

СБУ заявляет, что Россия была готова к военной операции в Украине в конце прошлого месяца
СБУ заявляет, что Россия была готова к военной операции в Украине в конце прошлого месяца
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Россия готовилась ввести в Украину войска 18 июля. Об этом в четверг, 7 августа, на брифинге заявил председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко, сообщает пресс-служба ведомства.

"Данные разведки свидетельствуют о том, что уже 18 июля боевики ожидали введения на территорию Украины российских Вооруженных сил", – сказал Наливайченко.

Война на востоке Украины. 7 августа. Онлайн-репортаж

По его словам, информационная подготовка к этому велась российской стороной в течение нескольких предыдущих дней. В частности, как подчеркнул глава СБУ, российские СМИ массово тиражировали сообщение о том, что якобы с украинской стороны велись артиллерийские обстрелы территории Российской Федерации.

Кроме того, как рассказал Наливайченко, поводом ко вторжению должен был стать сбитый российский самолет. Вместо него, по данным СБУ, 17 июля боевики сбили малайзийский Boeing, в результате чего погибли 298 человек.

В последние дня западные политики и журналисты заявляют, что риск прямого военного вторжения России в Украину вновь возрос. "У нас есть основания подозревать, что риск прямого вмешательства гораздо выше. Выше, чем несколько дней назад", – сказал 6 августа премьер-министр Польши Дональд Туск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2014 13.29
7 августа, 2014 15.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации