ГОРДОН
 
 

Шкиряк: На ювелирном заводе в Краматорске, который может принадлежать сыну Пшонки, найдено оружие и газета "Новороссия"

Обыск на предприятии проводили сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и Государственной службы борьбы с экономической преступностью, сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Зорян Шкиряк: Найденная в Краматорске взрывчатка могла использоваться для терактов
Зорян Шкиряк: Найденная в Краматорске взрывчатка могла использоваться для терактов
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

В ходе обыска на ювелирном предприятии в Краматорске Донецкой области, которое предположительно принадлежит сыну бывшего генпрокурора Украины Артему Пшонке, нашли взрывчатку, оружие и газету пророссийских сепаратистов. Об этом в четверг, 21 августа, в Facebook сообщил советник министра иностранных дел Украины Зорян Шкиряк.

По его словам, обыск проводили сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и Государственной службы борьбы с экономической преступностью.

Во время обыска предприятия были обнаружены и изъяты четыре тротиловые шашки весом 200 граммов каждая, металлические банки, заполненные самодельным взрывчатым веществом, в которых были сделаны отверстия для размещения детонатора; аккумулятор (который, возможно, предназначался для изготовления взрывного устройства), газета "Новороссия"; револьвер и патроны к нему; автоматный магазин. По мнению Шкиряка, найденная взрывчатка могла быть использована для проведения террористических актов.

Война на востоке Украины. 21 августа. Онлайн-репортаж

"Предварительно установлено, что указанное предприятие подконтрольно сыну бывшего генерального прокурора Украины Артему Пшонке. Сейчас проводится следствие и осуществляется проверка", – сообщил Шкиряк.

Семья Пшонок долгое время проживала в Краматорске. Свою прокурорскую карьеру Виктор Пшонка начал именно в этом городе. После бегства Виктора Януковича в феврале этого года Виктор Пшонка с семьей, включая сына-нардепа Артема, выехали в Россию.

Сегодня еще один советник Арсена Авакова – Антон Геращенко – сообщил, что в Краматорске второй день проводятся обыски: сотрудники правоохранители проверяют информацию о сотрудничестве юридических и физических лиц с террористами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации