Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сиротюк: Для России лучше серая зона, лучше Украина, раздираемая терактами и тлеющая гражданской войной

Россия хочет создать в Украине зону нестабильности, приобщить к этой зоне восемь областей, чтобы отрезать страну от моря. Это сделает невозможным процесс евроинтеграции Украины и поставит точку на наших перспективах в НАТО, считает народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

Юрий Сиротюк
Юрий Сиротюк
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Российские диверсанты и террористы на востоке Украины не собираются проводить референдум, они просто создадут картинку для российских каналов. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил нардеп Юрий Сиротюк.

"Референдум не пройдет. Российские диверсанты и террористы планируют фикцию, а не референдум. Мы уже видели, как представитель президента России заявила, что в так называемом референдуме в Крыму приняли участие 15% жителей Крыма. Уверен, что в Донецке и Луганске не удастся провести даже опрос, но России этого и не нужно. Им нужна любая оперетка, которая позволит легально ввести войска для защиты соотечественников", – считает политик.

Сиротюк убежден, что для проведения подобного плебисцита нет ни соответствующей правовой базы, ни поддержки идеи населением.

"Для местного референдума нет правовой базы, вопросы которые выносятся на этот референдум, являются незаконными, ЦИК изъяла списки избирателей в Донецкой и Луганской областях, а самое главное, в отличие даже от Крыма, абсолютное большинство жителей региона поддерживают существование в единой Украине. Но российским каналам нужна картинка для легитимации присутствия российского военного присутствия в Украине", – уверен нардеп.

Что ждет Украину после "референдума" 11 мая на Донбассе?

Свободовец предположил, что в планы Кремля входит создание в Украине зоны нестабильности и терроризма.

"Мое предчувствие говорит о том, что России не так нужно присоединить Луганскую и Донецкую области, как создать в Украине внутреннее Косово – зону нестабильности и терроризма. План России намного шире – им нужно приобщить к этой зоне 8 областей включая юг, чтобы отрезать Украину от моря. Это сделает невозможным процесс евроинтеграции Украины и поставит точку на наших перспективах в НАТО. Для России лучше серая зона, лучше Украина, раздираемая терактами и тлеющая гражданской войной", – заявил политик.

"Лекарство от терроризма одно – террористов нужно уничтожить, а потом уже бороться с причиной их появления. А причина их появление у нас одна – внешняя. Экспорт терроризма идет из России. Сейчас мы имеем рак на той стадии, когда он переходит в саркому. А на этой стадии он лечится не травками, а жестким хирургическим вмешательством. Каждый, кто взял оружие, должен понимать, что государство имеет право и обязано его уничтожить. Если бы наше силовое руководство еще две недели назад провело жесткую зачистку Славянска, то никаких Антрацитов и захватов в Донецке не было бы. До тех пор, пока Славянск остается в руках сепаратистов, метастазы этой опухоли будут распространяться", – заключил Юрий Сиротюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации