Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели журналистов ВГТРК

В деле фигурируют две статьи: применение запрещенных средств и методов ведения войны, а также убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью.

Представители следственного комитета обвиняют украинские власти в целенаправленном убийстве журналистов
Представители следственного комитета обвиняют украинские власти в целенаправленном убийстве журналистов
Фото: sledcom.ru

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Российские правоохранители квалифицировали произошедшее как применение запрещенных средств и методов ведения войны и убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью, сообщает сайт ведомства.

"Повадки нынешних так называемых украинских властей напоминают психологию маньяка-насильника. Вначале они просто насилуют, но рано или поздно начинают убивать своих жертв. Также и так называемые представители Нацгвардии, "Правого сектора" сначала просто похищали и издевались над журналистами и в конце концов перешли к их убийствам по аналогии с маньяками с одной целью – скрыть ранее совершенные преступления", – указано в заявлении.

Представители следственного комитета обвиняют украинские власти в целенаправленном убийстве журналистов, потому что якобы они "мешают этим вооруженным маньякам, наделенным властью, скрывать те преступления, которые они ежедневно совершают на территории Украины, и причем не только на юго-востоке".

Как Украине выиграть войну на Донбассе?

Члены съемочной группы российского медиахолдинга ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин попали под обстрел; кто вел стрельбу, пока неизвестно.

Министерство иностранных дел России обвинило украинских силовиков в гибели российских корреспондентов. И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица выразил свои соболезнования родным погибшего.

Это не первая гибель журналистов в районе боевых действий в восточных областях Украины. 24 мая в Славянске Донецкой области погиб итальянский фотокорреспондент Энди Роккелли и его переводчик Андрей Миронов из России.

Президент Украины Петр Порошенко по просьбе ОБСЕ поручил тщательно расследовать обстоятельства гибели представителей СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2014 16.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.47 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации