Клуб читателей
ГОРДОН
 

Смешко: Украина должна укреплять армию, чтобы не дать России пройти и 10 км вглубь страны

У России есть 100-150 тысяч подготовленных военных для наступления, считает бывший председатель СБУ Игорь Смешко.

Смешко считает, что Россия не сможет победить Украину
Смешко считает, что Россия не сможет победить Украину
Фото: uacrisis.org

Россия до сих пор не ввела войска на территорию Донецкой и Луганской областей, так как не ожидала такого сопротивления от украинцев, считает глава СБУ в 2003-2005 годах Игорь Смешко.

"Вокруг президента Путина уже давно сформировался "царский двор", который рассказывает ему только то, что он хочет услышать. Ему никто не говорил, что украинский народ – это не россияне. Думаю, наконец во всем мире начинают понимать, что слово "российский" и "русский" – это два разных смысла и понятия", – сказал Смешко в интервью газете "День".

По его словам, именно поэтому активная фаза агрессии со стороны России, как введение войск в Крыму, на Донбассе пока не состоялась.

"Объективно, в России есть 100-150 тысяч подготовленной армии для наступательных действий, но выиграть войну в Украине им не удастся. Украина – это вторая в Европе территория, а украинский народ уже исторически доказал, что свобода для него – главное, это не народ с рабской психологией и покорностью", – добавил он.

При этом, отметил Смешко, Владимир Путин столкнулся с проблемой – "как выйти из этой ситуации, не потеряв искусственно раздутую поддержку населения".

"Нам надо постепенно разворачивать армию, уменьшать шансы для этих 100 тысяч российских военных пройти хотя бы 10-20 км вглубь нашей страны. Другого варианта для нас нет", – подчеркнул бывший глава СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2014 23.28
12 мая, 2014 19.45
24 апреля, 2014 08.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.03
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации