Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Стрелков объявил охоту на украинских и американских политиков

Руководитель российской разведывательно-диверсионной группы Игорь Гиркин, известный под псевдонимом Стрелков (позывной "Стрелок"), предлагает украинским военным присягнуть на верность так называемой "Донецкой народной республике".

Игорь Гиркин, позывной "Стрелок"
Игорь Гиркин, позывной "Стрелок"
Фото: varjag-2007.livejournal.com

Руководитель российской разведывательно-диверсионной группы Игорь Гиркин, известный под псевдонимом Стрелков (позывной "Стрелок"), провозгласил себя верховным главнокомандующим так называемой Донецкой народной республики, написал на своей странице в Facebook "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев.

Указ Гиркина в виде листовок распространяется в Славянске и Краматорске. 

"Постановляю: переподчинить мне как верховному главнокомандующему ДНР все постоянно дислоцированные на территории республики воинские формирования, органы безопасности, милиции, таможни, пограничной службы, прокуратуры, а также иные военизированные структуры. Командирам отныне выполнять только мои приказы и распоряжения", – говорится в указе.

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж

В листовке сказано, что на территории ДНР вводится режим контртеррористической операции (КТО). Все украинские воинские группировки будут задержаны, в случае сопротивления – уничтожены на месте.

"Правоохранительным органам республики обеспечить уголовное преследованию главарей киевской хунты и иных лиц, причастных к подстрекательству, организации и совершению массовых убийств на территории ДНР: И. Коломойского, П. Наливайченко, А. Парубия, А. Авакова, Ю. Тимошенко, А. Турчинова, А. Яценюка, О.Ляшко, А. Артеменко а также граждан США Дж. Бреннана, В. Нуланд, Дж. Псаки", – приказал Стрелков.

Гиркин приказывает всем служащим ВС Украины, СБУ и МВД присягнуть на верность ДНР или покинуть территорию так называемой республики.

"Принимая во внимание чрезвычайный характер ситуации в стране, развязанный киевской хунтой геноцид донецкого населения и угрозу интервенции со стороны НАТО, обращаюсь к Российской Федерации с просьбой об оказании ДНР военной помощи", – говорится в листовке.

Раздачу таких листовок в Славянске и Краматорске подтверждают и местные СМИ, в частности, "Новости Донбасса".


Главарь российской диверсионной группы в Украине Игорь Стрелков (позывной – Стрелок, настоящее имя Игорь Гиркин) является не только офицером Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ, но и куратором переговоров самопровозглашенного премьер-министра Крыма Сергея Аксенова с российским руководством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2014 13.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 01.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации