Клуб читателей
ГОРДОН
 

Террористы потребовали выдать священника, поддержавшего антисепаратизм в Донецке

В центре Донецка начала двигаться автоколонна, которая клаксонами выражала несогласие с сепаратистами, акцию поддержали священнослужители.

Свято-Преображенский собор в Донецке
Свято-Преображенский собор в Донецке
Фото: govorit.donetsk.ua

Террористы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" требовали выдать священника Свято-Преображенского собора в центре Донецка, который поддержал акцию "За мирный Донбасс" колокольным звоном, сообщает "ОстроВ".

В 12.00 по центральной улице Донецка начала двигаться автоколонна, которая клаксонами выражала свое несогласие с сепаратистами самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Мирную акцию поддержали служители храма колокольным звоном.

После этого из здания захваченной сепаратистами областной государственной администрации прибежала группа агрессивно настроенных террористов. Они ворвались в храм с криками: "Кто разрешил? Кто дал команду? Где священник?".

Что или кто стоит за ночным заявлением Ахметова?

Сегодня на "Донбасс Арене" стартовала акция "За мирный Донбасс!"

Мэр Донецка Александр Лукьянченко сегодня заявил, что предприятия Донецка поддержали инициативу олигарха Рината Ахметова о проведении предупредительной антисепаратистской забастовки, сообщает "ОстроВ".

Бизнесмен Ринат Ахметов выступил с экстренным обращением, в котором подверг резкой критике деятельность "Донецкой республики" и призвал жителей Донбасса к забастовке и протесту, что вызвало бурную реакцию блогосферы.

ВИДЕО
Видео: "ОстроВ" / YouTube

Сепаратисты в Донецке требовали священника поддержавшего перезвоном акцию Ахметова

2013-06-05
Группа агрессивно настроенных активистов самопровозглашенной Донецкой республики требовали разъяснений почему служители Свято-Преображенского собора в центре Донецка поддержали антисепаратистский Марш мира колокольным звоном. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа". После того, как по центральной улице начала двигаться автоколонна, клаксонами выражая свое несогласие с действиями активистов ДНР, их акцию поддержали в храме -- на колокольне ударили в колокола. Услышав колокольный звон, от здания захваченной сепаратистами областной государственной администрации прибежала группа агрессивно настроенных активистов "ДНР". Они ворвались в храм с криками: "Кто разрешил? Кто дал команду? Где священник?". Как сообщили "ОстроВу" в пресс-службе Донецкой епархии УПЦ МП, инцидент удалось решить мирным путем. "Батюшка не пострадал", - успокоили в пресс-службе. Как сообщалось ранее, сегодня в Донецке и области по инициативе организаций гражданского общества проходит предупредительный протест-митинг против дестабилизации ситуации на Донбассе, против насилия и хаоса, бандитизма и мародерства. Предприятия региона вышли на предупредительную забастовку, а автомобилисты поддержали акцию звуком включенных клаксонов.. В центре Донецка начала двигаться автоколонна, которая клаксонами выражала несогласие с сепаратистами, акцию поддержали священнослужители.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2014 00.22  
20 мая, 2014 12.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации