ГОРДОН
 
 

СНБО: Из зоны АТО эвакуированы все воспитанники приютов

Шесть интернатов Сумской, Харьковской и Полтавской областей готовы принять воспитанников детдомов из интернатов в зоне боевых действий.

Сейчас организовывается вывоз 119 воспитанников
Сейчас организовывается вывоз 119 воспитанников
Фото: ЕРА

По состоянию на 15 августа из приютов, центров социально-психологической реабилитации, находящихся в зоне антитеррористической операции (АТО) эвакуированы все дети, сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам спикера СНБО, в настоящее время организовывается вывоз 119 воспитанников Краснодонского детского дома-интерната и детского отделения Ровеньковского дома-интерната для лиц пожилого возраста и инвалидов Донецкой области, которые находятся в зоне АТО.

Шесть интернатов Сумской, Харьковской и Полтавской областей готовы принять воспитанников указанных учреждений, отметил Лысенко.

Война на востоке Украины. 15 августа. Онлайн-репортаж

8 августа террористы похитили в больницах Луганска семь детей-инвалидов и вывезли их в Ростовскую область.

Последний случай с похищением детей в зоне АТО произошел 26 июля, на следующий день 61 воспитанника интерната, среди которых было 19 детей до года, вернули в Украину после переговоров с участием консула Украины в Ростовской области.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совбеза ООН выразил возмущение тем, что боевикам не дают вывезти украинских детей-сирот в Россию. "Видимо, ооновские человеколюбы полагают, что под бомбежкой детям лучше", – сказал Чуркин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации