Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: Любые иностранные военные без мандата Красного Креста будут восприниматься как "агрессивные силы"

В случае, если российский "гуманитарный конвой" в сопровождении военных пересечет границу, Украина готова адекватно на это отреагировать, заявил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

"Гуманитарный конвой" выехал в сторону Украины утром 12 августа
"Гуманитарный конвой" выехал в сторону Украины утром 12 августа
Фото: Александр Бойкo / Twitter

Колонны с гуманитарной помощью, которые пересекут границу Украины в сопровождении военных и без мандата Красного Креста, будут восприниматься как "агрессивные силы". Об этом в среду, 13 августа, на брифинге сообщил руководитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Любые силовые колонны, в сопровождении или которые включают в себя военных, и которые не имеют мандат Красного Креста, воспринимаются как агрессивные силы. Соответственно, и реакция на это будет адекватной", – сказал Лысенко.

Война на востоке Украины. 13 августа. Онлайн-репортаж

12 августа в Украину из Подмосковья выехала автоколонна, которая, как утверждает российская сторона, везет гуманитарную помощь для жителей Донбасса. Украинские власти и представители Красного Креста, под эгидой которого должна происходить передача груза, заявляют, что не знают о содержимом автомобилей и не согласовывали маршрут их следования.

Сегодня бывший глава СБУ и Минобороны Евгений Марчук, ссылаясь на свои источники, сообщил, что "гуманитарный конвой" возле Тулы разделился на две колонны, в одной из них якобы находятся солдаты и военная техника. В свою очередь, пресс-секретарь президента Святослав Цеголко не исключил, что под видом гуманитарной помощи Россия готовит военное вторжение в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации