Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов обсудил с Меркель ситуацию на востоке Украины и грядущие выборы

И.о. президента Александр Турчинов и канцлер Германии Ангела Меркель по телефону обсудили ситуацию в Украине.

Турчинов обсудил ситуацию в Украине с Меркель
Турчинов обсудил ситуацию в Украине с Меркель
Фото: president.gov.ua

Александр Турчинов пообщался по телефону с Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Турчинов заверил канцлера Германии, что украинские власти делают все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию на востоке страны.

"Мы готовы общаться с людьми на востоке, которые готовы обсуждать свою позицию, но дискуссии с теми, кто поднимает и применяет оружие против граждан Украины, невозможны", – заявил спикер Верховной Рады.

Глава государства проинформировал Меркель, что власти разрабатывают изменения в Конституцию, которые предусматривают децентрализацию власти, "чтобы регионы получили больше самостоятельности".

Турчинов подчеркнул, что антитеррористическая операция проводится исключительно против террористов и диверсантов, которые захватывают заложников, убивают мирное население.

"АТО проходит медленно, так как мы хотим обеспечить безопасность граждан и не допустить жертв среди мирного населения", – добавил он.

Обсуждая внеочередные выборы президента, Турчинов заверил, что власти хотят провести честные и прозрачные выборы.

Горячие точки Украины. Понедельник. Онлайн-репортаж

"Реальные трудности могут быть лишь в Автономной республике Крым, где выборы блокирует оккупационный контингент российских вооруженных сил", – отметил и.о. президента.

В свою очередь, Меркель подчеркнула, что Германия полностью поддерживает Украину и готова всячески помогать с урегулированием проблем.

В воскресенье, 4 мая, состоялся телефонный разговор между президентом РФ Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель. Лидеры двух государств обсуждали ситуацию в Украине. В частности Меркель поблагодарила Путина за содействие в освобождении захваченной в Славянске миссии ОБСЕ.

Накануне и.о. президента Александр Турчинов заверил, что антитеррористическая операция на востоке Украины продолжается. По его словам, для поддержки восточных регионов в МВД создаются специальные подразделения для борьбы с сепаратистами. Сейчас действуют уже семь таких батальонов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации