ГОРДОН
 
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тымчук: Нет смысла прогнозировать окончание АТО, пока не перекрыты каналы поступления боевиков в Украину

Для успешного окончания антитеррористической операции нужно создать двустороннюю буферную зону на границе с Россией, считает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Для успешного окончания АТО нужно создать буфер на границе с Россией
Тымчук: Для успешного окончания АТО нужно создать буфер на границе с Россией
Фото: vidomosti-ua.com

Нет смысла говорить о возможных сроках окончания антитеррористической операции, пока не будут заблокированы все каналы поступления оружия и боевиков в Украину.

Об этом корреспонденту издания "ГОРДОН" сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Когда мы возьмем под контроль границу, когда там будет создана буферная зона, когда будут перекрыты все каналы поставки оружия и наемников в Украину, тогда уже исходя из действий АТО можна будет делать какие-то прогнозы", – считает эксперт.

Кроме того, пока сложно что-то сказать о количестве террористов и состоянии их вооружения.

"Любые прогнозы об окончании АТО мы можем строить только после того, как будем знать, сколько у боевиков вооружения и наемников. Сейчас эту цифру мы сказать не можем", – признался Тымчук.

После окончания перемирия, по словам координатора группы "Информационное сопротивление", возобновились активные действия по блокированию границы, однако их успеху мешают два фактора.

"Для того, чтобы создавать полноценную буферную зону, нужно вводить больше войск на эти территории и создавать там реальную линию обороны. Причем создавать ее с двух сторон – и с тыла, и с российской стороны, потому что у нас нет гарантий, что с российской стороны не начнутся какие-то активные действия", – считает Тымчук.

Кроме того, пограничники сталкиваются с проблемой разминирования пограничных территорий, оставленных террористами.

"Во-вторых, сейчас пограничники повсеместно сталкиваются с тем, что освобожденные террористами пограничные районы повсеместно заминированы. А у наших пограничников нет саперов, которые бы проводили разминирование за считанные часы, нет такого потенциала. Соответственно, перед тем, как идти дальше, нужно сначала разминировать эту территорию. Для всего этого нужны большие ресурсы, которых, к сожалению, не хватает, поскольку активные военные действия ведутся сейчас по всему Донбассу", – сообщил Тымчук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации