Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Погибший под Луганском журналист телеканала "Россия" информационно сопровождал террористическую группу

Игорь Корнелюк вместе с коллегой Антоном Волошиным работали без касок и бронежилетов, а в Украину журналисты попали нелегально, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Дмитрий Тымчук: Журналисты не были аккредитованы при штабе АТО
Дмитрий Тымчук: Журналисты не были аккредитованы при штабе АТО
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

Журналист телеканала "Россия" Игорь Корнелюк, который погиб под Луганском 17 июня, вместе со своим коллегой звукорежиссером Антоном Волошиным оказывали информационное сопровождение одной из террористических групп. Об этом сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По данным группы, оба корреспондента попали на территорию Украины нелегально, также они не были аккредитованы при штабе АТО.

"К тому же, боевики даже не удосужились обеспечить российскую телевизионную группу средствами индивидуальной защиты – касками и бронежилетами", – отмечает Тымчук.

Под чей обстрел попали журналисты, координатор группы "Информационное сопротивление" не сообщает.

Как Украине выиграть войну на Донбассе?

"5 канал" 17 июня сообщил, что в результате обстрела под Луганском погибли два члена съемочной группы российского медиахолдинга ВГТРК – корреспондент Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин.

Министерство иностранных дел России подтвердило гибель российского журналиста Игоря Корнелюка под Луганском и исчезновение звукорежиссера Антона Волошина.

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица выразил свои соболезнования родным погибшего под Луганском российского журналиста Игоря Корнелюка, об Антоне Волошине украинский министр не сообщает.

Это не первый случай гибели журналистов в зоне АТО. 25 мая в Министерстве внутренних дел Украины подтвердили гибель итальянского фотокорра Энди Роккелли. Фотограф погиб во время перестрелки под Славянском.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2014 16.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.38
Сегодня 00.51
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации