Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: В Славянске сепаратисты открыли минометный огонь по силовикам, прикрываясь мирным населением

Тактика боевиков затрудняет ответные действия украинских военных, считает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Сепаратисты Славянска не прекращают попыток атаковать украинских силовиков
Сепаратисты Славянска не прекращают попыток атаковать украинских силовиков
Фото: sprotyv.info

В ночь на 13 мая сепаратисты в Славянске Донецкой области несколько раз начинали обстрел позиций украинской армии и местной телевышки, сообщил в своем Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", прошедшей ночью террористы в Славянске несколько раз открывали огонь по позициям украинских силовиков и по телевышке. Обстрел велся из минометов. Позиции террористов, с которых велся обстрел, были расположены в районе улицы Артема и городском районе "Лесной", – сообщил эксперт.

По мнению Тымчука, тактика боевиков усложняет ответные действия украинских военных.

"Таким образом, пророссийские террористы применяют тактику использования мирных жителей в качестве прикрытия – обстрелы ведутся из жилых кварталов. Это сильно затрудняет ответные действия силовиков", – написал общественный деятель.

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что в Славянске дислоцируются порядка 1500 боевиков, блокпосты которых расположены по периметру города. Оборудовано 6 минометных точек. 

Вечером 12 мая в городе были слышны стрельба и взрывы. Ранее под Славянском произошла вооруженная стычка двух вооруженных групп сепаратистов.

Во время антитеррористической операции 11 мая украинские силовики уничтожили блокпосты террористов в районе Красного Лимана, Славянска и Андреевки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2014 22.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации