Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина подает иск против России в суд ООН

Украинская сторона начала "предсудебную процедуру".

Украина начала процедуру подачи иска против России
Украина начала процедуру подачи иска против России
Фото: zn.ua

Украина готовит иск в Международный суд ООН против России в связи с финансированием терроризма в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко в эфире "5 канала", пишет "Укринформ".

"Украина начала процесс подачи иска в Международный суд ООН против России за нарушение международной Конвенции о запрещении финансирования терроризма", – сказал Петренко.

Он подчеркнул, что Украина имеет "бесспорные доказательства поддержки Российской Федерацией террористов оружием, техникой, деньгами, переброской наемников".

Война на востоке Украины. 8 августа. Онлайн-репортаж

По его словам, украинская сторона уже начала предсудебную процедуру, соответствующая нота направлена Российской Федерации.

"После этого мы будем требовать формировать арбитраж", – подчеркнул Петренко, отметив, что предсудебная процедура длится около семи месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2014 18.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации