Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе освободили всех глав окружкомов

По словам председателя Комитета избирателей Александра Черненко, террористы похищают глав избирательных комиссий на Донбассе, требуют отказаться от участия в выборах и отпускают.

Террористы угрожают членам избирательных комиссий
Террористы угрожают членам избирательных комиссий
Фото: dumskaya.net

По состоянию на утро 20 мая всех ранее похищенных на востоке Украины председателей окружных избирательных комиссий освободили, сообщает "BBC Україна" со ссылкой на председателя Комитета избирателей Украины Александра Черненко.

Черненко подчеркнул, что на глав окружкомов оказывается сильное давление.

"Их задерживают, осуществляют психологическое давление, чтобы они отказывались от участия в организации выборов, и отпускают", – сообщил глава Комитета избирателей.

Относительно отказа от участия в выборах после угроз, Черненко отметил, что в Луганской области был случай, когда после похищения председатель избирательного округа не выходил на связь. В Донецкой области таких случаев зарегистрировано не было.

Начиная с конца апреля, боевики похищают членов избирательных комиссий. 19 мая в Донецке освободили председателя окружкома.

Террористы угрожают поджигать участки во время выборов. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не исключает, что проведение президентских выборов, назначенных на 25 мая, можно будет организовать не во всех регионах страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2014 23.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.03
Вчера 23.45  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации