Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Мариуполе на "референдуме" голосуют на улице

На одном из четырех участков на улице стоят столы и выдаются бюллетени.

"Референдум" в Мариуполе
"Референдум" в Мариуполе
Фото: 0629.com.ua

В Мариуполе на так называемом "референдуме" о независимости "Донецкой народной республики" жители голосуют прямо на улице, сообщает портал 0629.com.ua.

На одном из четырех участков на улице стоят столы и выдаются бюллетени. Мариупольцы подходят к столику с номером школы, в которой они голосовали на обычных выборах, и отдают "члену комиссии" свой паспорт.

"Представитель ДНР записывает все данные (ФИО, адрес, дату рождения) в какой-то список. Он представляет собой бумагу формата А4 с расчерченными на компьютере графами. Житель ставит на листке свою подпись, после чего получает бюллетень. Бюллетени также распечатаны на компьютере, без подписей и печатей", – сообщают местные журналисты.

"Референдум" на Донбассе. Онлайн-репортаж

Как рассказал Gordonua.com местный житель, никакого массового голосования за "Донецкую народную республику" в Мариуполе нет, ажиотаж нагнетается искусственно: на четыре избирательных участка свозят бюджетников или наемников. 

Житель Донецкой области настаивает, что официальный Киев до сих пор не понял, "какой ад творится в Мариуполе", который оставили на разграбление террористам и сепаратистам.

В день незаконных референдумов, 11 мая, под Мариуполем СБУ совместно с военнослужащими изъяла десять тысяч заполненных бюллетеней.

Утром 11 мая в ходе антитеррористической операции на востоке Украины на блокпосту в городе Новоазовск Донецкой области были задержаны двое граждан Украины, в автомобиле которых было обнаружено 800 заполненных бюллетеней для голосования в так называемом "народном референдуме".

Председатель Центральной избирательной комиссии так называемой "Донецкой народной республики" Роман Лягин уверяет, что результаты сегодняшнего "плебисцита" станут известны к двум часам ночи 12 мая.

В Министерстве иностранных дел Украины незаконные "референдумы" на востоке считают "преступным фарсом", который не будет иметь никаких правовых последствий.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации