Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Житель Мариуполя: На "референдуме" голосуют по пять-шесть раз на каждом участке, за что получают около 200 грн

Ажиотаж в городе создали искусственно: на 500 тыс. жителей открыли четыре избирательных участка, куда свозят бюджетников, рассказал Gordonua.com житель Мариуполя.

11 мая, Мариуполь. "Референдум" за статус Донецкой области
11 мая, Мариуполь. "Референдум" за статус Донецкой области
Фото: alex thomson / Twitter

Никакого массового голосования за "Донецкую народную республику" в Мариуполе нет, ажиотаж нагнетается искусственно: на четыре избирательных участка свозят бюджетников или наемников. Об этом Gordonua.com заявил местный житель, попросивший не афишировать свое имя в целях безопасности.

"В Мариуполе почти 500 тыс. жителей, а сепаратисты открыли всего четыре избирательных участка. На законных референдумах, вообще-то, работают 225 участков. И как после этого не быть ажиотажу, если сумасшедших в городе полным полно?! И голосуют не пророссийские товарищи, а просовковские, мечтающие вернуться в Советский Союз", – заявил мариуполец.

По словам местного жителя, на всех четырех участках по несколько раз голосуют и бюджетники, и наемники, которым платят по 200 грн.

"Это не референдум, а лажа полная. Работают по старой схеме: карусели (бюджетники ездят по всем участкам) и вбросы. За этими схемами стоят все местные чиновники, начиная от представителей образования и здравоохранения, заканчивая высшими руководителями города. На этих четырех участках в основном пенсионеры и бюджетники. Голосуют по пять-шесть раз на каждом участке, за что получают по 200 гривен", – утверждает местный житель.

"Референдум" на Донбассе. Онлайн-репортаж

"Как в Мариуполе "рисуют" результаты голосования было ясно еще при Януковиче. Обычно бросают бюллетени в одну урну, а комиссия подсчитывает голоса из другой урны. Даже если бы никто не пришел на участки, результаты все равно будут: 98% явка, 80% "за" какую-то там республику", – подчеркнул собеседник.

Житель донецкой области настаивает, что официальный Киев до сих пор не понял, какой ад творится в Мариуполе, который оставили на разграбление террористам и сепаратистам.

"Вы хоть там в Киеве понимаете, что в Мариуполе сейчас ад? Ни милиции, ни армии – никого в городе нет. После 17.00 город вымирает, на улицах только пьяные мародеры, которые заходят во все банки, магазины, киоски, грабят все, даже кондиционеры срывают. Это все уже длится больше двух дней. Жители напуганы. Гопота сейчас контролирует город, многие из них приехали из России, остальные – местные уголовники. В городе сейчас в почете те, кто дольше всех отсидел в тюрьме, кто больше всех уколол нарко-дозу, кто больше всех выпил… Я не представляю, что будет дальше", – признался мариуполец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации