Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Мариуполе сотрудники меткомбината вышли патрулировать улицы

11 мая в ряды народной дружины записались 120 добровольцев, процесс возглавляют руководители "Метинвест Холдинга" Ахметова.

Заявление группы "Метинвест" раскритиковали в Администрации президента
Заявление группы "Метинвест" раскритиковали в Администрации президента
Фото: 24daily.net

В Мариуполе сформировали первую народную дружину из металлургов группы "Метинвест". 11 мая топ-менеджеры предприятий, входящих в группу "Метинвест Холдинг" Рината Ахметова организовали встречу с начальниками цехов, бригадирами и мастерами мариупольских меткомбинатов. Руководители предприятий заявили, что создают народные дружины для охраны общественного порядка и государственной границы, сообщает официальный сайт холдинга.

"Принцип работы прост – никакой политики и никакого оружия в руках. Уже сегодня наши активисты выйдут для патрулирования улиц. Отдельно подчеркну, что речь идет о совершенно законном привлечении граждан к охране общественного порядка – согласно действующему законодательству Украины", – объяснил генеральный директор ООО "Метинвест Холдинг" Юрий Рыженков.

Координировать действия городской власти с металлургами пообещал городской глава Мариуполя Юрий Хотлубей.

Фото: metinvestholding.com
Фото: metinvestholding.com

"Сейчас в центре Мариуполя из-за баррикад нарушено движение транспорта – мы смогли выпустить только 35 трамваев и 12 троллейбусов из 100 единиц, которые должны выходить на линию. Стоит задача, как это все разгородить. В итоге очень серьезно накаляется обстановка, что вызывает тревогу и возмущение жителей. Мы намерены координировать свои действия, объединить усилия с Метинвестом для стабилизации обстановки в нашем родном городе", – сказал мэр города.

И.о. начальника Муриупольского управления МВД Олег Моргун заявил, что положение милиции требует активной поддержки, потому что в городе участились факты мародерства и хулиганства.

Уже вечером 11 мая выйдут на дежурство первые патрули с участием народных дружинников, 120 человек уже записались в добровольцы.

"Референдум" на Донбассе. Онлайн-репортаж

10 мая компания "Метинвест Холдинг", принадлежащая бизнесмену Ринату Ахметову, призвала отказаться от ведения в городах Донбасса боев с применением Вооруженных сил. 

В пресс-службе сообщили, что из работников металлургических комбинатов будут созданы народные дружины, которые с 11 мая приступят к патрулированию города совместно с муниципальной милицией.

И.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский раскритиковал заявление группы "Метинвест" бизнесмена Рината Ахметова о создании народных дружин, которые с 11 мая приступят к патрулированию города совместно с муниципальной милицией.

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил, что, по его мнению, Ахметов и его "народные дружины" являются провокацией и навязывают Украине свой сценарий, как и другие олигархи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2014 16.55
11 мая, 2014 14.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации