ГОРДОН
 
 

Жириновский готов явиться на допрос в СБУ

Жириновский: Я за то, чтобы вся Украина освободилась от фашистской коричневой чумы. Это моя позиция, это свобода слова, свобода суждений
Жириновский: Я за то, чтобы вся Украина освободилась от фашистской коричневой чумы. Это моя позиция, это свобода слова, свобода суждений
Фото: zn.ua

Лидер ЛДПР, депутат Госдумы России Владимир Жириновский, поддерживающий террористов на востоке Украины, заявил, что не видит повода для допроса.

Жириновский готов приехать в Киев на допрос к украинским силовикам. Об этом политик сообщил в комментарии прокремлевскому телеканалу LifeNews.

"Я готов ехать в Киев когда угодно. Как только придет официальная повестка, поеду в СБУ", – сказал Жириновский.

Политик также сообщил, что ему не ясен повод для допроса: "Я за то, чтоб была Новороссия, за то, чтобы вся Украина освободилась от фашистской коричневой чумы. Это моя позиция, это свобода слова, свобода суждений. Это (право – "ГОРДОН") обеспечено в Конституции любой европейской страны. Если бы у меня было оружие и я его поставлял, еще можно было бы прицепиться. Но у меня есть только охотничья винтовка. Я могу ее показать Авакову, Наливайченко, Порошенко…"

По мнению лидера ЛДПР, морально встать на чью-то сторону – его право. "Я всегда стоял на стороне русских, и я счастлив, что Крым вернулся в Россию, и жду тех дней, когда везде над Украиной взовьется русский флаг", – подчеркнул Жириновский.

Война на востоке Украины. 3 августа. Онлайн-репортаж

24 июля была обнародована запись разговора лидера ЛДПР Владимира Жириновского с генералом Владимиром Антюфеевым, который назвал себя "вице-премьером" по силовым вопросам "ДНР" и попросил о помощи. Жириновский пообещал террористам "ДНР" поддержку на "самом высоком уровне". 

В результате этого 25 июля Главное следственное управление МВД открыло уголовное производство в отношении российских политиков: главы КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Вчера, 2 августа, послу Российской Федерации в Украине Зурабову было направлено уведомление о вызове Жириновского, Зюганова, Миронова, Шойгу и Малофеева для осуществления их допросов в качестве подозреваемых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации