ГОРДОН
 
 

Госдеп улучшил рейтинг Украины в отчете по противодействию торговле людьми

Государственный департамент США определил Украину в список второго уровня в своем ежегодном отчете по противодействию торговле людьми. Это произошло впервые за последние четыре года, в течение которых страна находилась ниже второго уровня, в так называемом "Списке отслеживания".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госдеп отметил, что власти Украины приняли ряд позитивных мер
Госдеп отметил, что власти Украины приняли ряд позитивных мер
Фото: EPA

Государственный департамент США улучшил рейтинг Украины в своем ежегодном отчете по противодействию торговле людьми. Полный текст доклада обнародовали на официальном сайте ведомства.

Украину определили в список второго уровня, в который включены 80 стран. Это произошло впервые за последние четыре года, в течение которых страна находилась ниже второго уровня, в так называемом "Списке отслеживания". В него входят государства, которые не отвечают минимальным стандартам противодействия торговле людьми и не принимают существенных мер для того, чтобы улучшить ситуацию.

"Правительство Украины не полностью удовлетворяет минимальные стандарты искоренения торговли людьми, однако оно прилагает значительные усилия для этого", – говорится в документе.

При этом отмечается, что украинские власти "продемонстрировали большие усилия в вопросах осуждения должностных лиц, которые принимали участие в торговле людьми".

Кроме того, среди достижений отмечается расширение межведомственной координации и обучения государственных служащих, а также другие шаги, направленные на повышение эффективности правоохранительных органов. Также отмечается, что руководство Украины усилило защиту жертв торговли людьми в стране.

В 2016 году Государственная пограничная служба пресекла 11 каналов торговли людьми в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации