Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из 26 млн людей трудоспособного возраста у нас занятыми являются чуть больше 16 млн – Рева

Из-за аннексии Крыма и оккупации Донбасса Украина потеряла 3 млн рабочих мест, заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Рева: На протяжении 2014 2015 годов в Украине возникла проблема резкой потери количества рабочих мест
Рева: На протяжении 2014–2015 годов в Украине возникла проблема резкой потери количества рабочих мест
Фото: mlsp.gov.ua

Занятость населения в Украине сегодня составляет 56,2%. Об этом заявил министр соцполитики Украины Андрей Рева на заседании правительства, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Уровень занятости на сегодняшний день составляет 56,2% от количества трудоспособных в Украине. Из 26 млн людей трудоспособного возраста от 15 до 70 лет у нас на сегодняшний день занятыми являются чуть больше 16 млн человек", – заявил министр.

Он отметил, что за последние несколько лет в Украине сократилось количество рабочих мест.

"На протяжении 2014–2015 годов в Украине возникла проблема резкой потери количества рабочих мест в результате вооруженного конфликта с Российской Федерацией и аннексией Крыма. Занятость населения за этот период сократилась на 3 млн рабочих мест", – сказал Рева.

Согласно данным Госслужбы статистики, по состоянию на ноябрь 2016 года в Украине было зарегистрировано 337,9 тыс. безработных. Из них пособие по безработице получали 264 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации