Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рева заявил, что в связи с АТО и оккупацией Донбасса растет риск торговли людьми

Министр соцполитики Украины Андрей Рева сказал, что о росте насилия на оккупированных землях Донбасса "можно только догадываться, так как доступа к этим территориям у органов власти нет".

Рева отметил, что правительство продолжит бороться с торговлей людьми и насилием в семье
Рева отметил, что правительство продолжит бороться с торговлей людьми и насилием в семье
Фото: Андрій Рева / Facebook

На оккупированной территории Донбасса растет риск преступлений, связанных с торговлей людьми. 

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в ходе встречи с координатором проектов ОБСЕ в Украине послом Вайдотасом Вербой, сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

"Министр отметил, что в связи с проведением АТО и оккупацией Российской Федерацией части территории Украины увеличивается количество внутренне перемещенных лиц и растут риски преступлений, связанных с торговлей людьми. О росте уровня насилия и нарушения прав человека на оккупированных территориях можно только догадываться, ведь доступа к этим территориям у органов власти нет", – говорится в сообщении. 

Министр отметил, что правительство в дальнейшем будет прилагать усилия в противодействии торговле людьми, преодолении домашнего насилия и гендерного неравенства.

Мнения экспертов: чем грозит украинцам национализация “ПриватБанка”? 

В апреле 2014 года на востоке страны начался вооруженный конфликт между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками. Террористы контролируют часть Донецкой и Луганской областей. 

По состоянию на конец ноября 2016 года, в Украине зарегистрировано более 1,7 млн вынужденных переселенцев из зоны АТО.

В декабре пресс-служба Министерства внутренних дел сообщала, что с начала 2016 года пограничники пресекли 11 каналов торговли людьми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации