$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +15 Киев

10 украинских больниц договорились о сотрудничестве с ведущими немецкими медучреждениями – Минздрав

10 украинских больниц договорились о сотрудничестве с ведущими немецкими медучреждениями – Минздрав Работать с Charité будут пять украинских институтов и больниц
Фото: ЕРА

Пять украинских медицинских учреждений подписали меморандум о сотрудничестве с немецкой клиникой Charité – Universitätsmedizin Berlin, еще пять договорились о взаимодействии с немецкой сетью реабилитационных больниц BG Kliniken. Об этом 29 февраля сообщило Министерство охраны здоровья Украины.

Украинские и немецкие врачи зафиксировали договоренности на международной конференции по медицинским партнерствам, которая проходила 26–27 февраля в Берлине (ФРГ), говорится в релизе.

Сотрудничать с Charité будут Ужгородский областной клинический центр нейрохирургии и неврологии, Львовский национальный медицинский университет имени Данила Галицкого, Тернопольская областная клиническая психоневрологическая больница, Национальный медицинский университет имени Александра Богомольца, а также Институт неврологии, психиатрии и наркологии Национальной академии медицинских наук Украины.

Немецкая сеть больниц BG Kliniken, которая специализируется на лечении и реабилитации пострадавших от тяжелых травм, будет взаимодействовать со столичной клинической больницей "Феофания", Ивано-Франковской областной больницей, Национальной детской спецбольницей "Охматдет", городской клинической больницей №4 в Днепре и находящимся в Харькове Институтом патологии позвоночника и суставов имени Николая Ситенко. 

Замминистра здравоохранения Марина Слободниченко отметила важность западного опыта и помощи украинской медицине в условиях, когда в результате российских ракетных ударов и боевых действий тысячи украинцев получают тяжелые травмы и ранения.

"Обучение наших специалистов в этих учреждениях и изучение их опыта даст возможность предоставлять самую современную и эффективную помощь тем, кто в ней так сильно нуждается", – сказала она.