ГОРДОН
 
 

120 часов общественных работ. Суд признал виновным харьковчанина, избившего 14-летнюю девочку

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокат Воробьев (справа) представлял в суде интересы потерпевшей бесплатно
Адвокат Воробьев (справа) представлял в суде интересы потерпевшей бесплатно
Фото: Міллер, юридична компанія / Facebook

Коминтерновский районный суд Харькова 13 октября признал виновным 16-летнего подростка, который в июне этого года избил 14-летнюю девочку. Об этом сообщила юридическая компания "Миллер" в Facebook.

"Суд назначил обвиняемому наказание в виде 120 часов общественных работ и удовлетворил гражданский иск нашего адвоката частично. 35 тыс. грн осужденный обязан уплатить нашей клиентке в качестве моральной компенсации", – отмечается в посте.



Адвокат Маси Найем уточнил в  Facebook, что его коллега Илья Воробьев представлял в суде интересы избитой девочки бесплатно.

"Это очень важно, потому что любой человек в любом уголке страны должны знать, что за нанесение телесных повреждений будет ответственность. Мы продолжим практику применения своих компетенций для восстановления справедливости в тех делах, где потерпевшие не имеют возможности оплатить столичных адвокатов, но дело могут замять по разным причинам", – подчеркнул Найем.



Воробьев в комментарии Общественному сказал, что защита и прокуратура просили 120 часов общественных работ, это максимальное количество, которое может  быть назначено  для несовершеннолетнего.

"Суд удовлетворил гражданский иск частично. Мы просили 144 тыс. грн компенсации", – сообщил адвокат.

Контекст:

Бывший замминистра внутренних дел Антон Геращенко 12 июня сообщил о жестоком избиении девушки в ХарьковеОн обнародовал видео, на котором видно, что подросток нанес девушке несколько ударов по голове, она упала на землю и закрыла лицо руками, но обидчик не прекратил ее бить.

В Telegram-канале "Труха Харьков" показали это и еще одно видео, там 16-летнего харьковчанина сверстники заставили просить прощения у девушки, стоя на коленях.

Полиция внесла информацию об избиении в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. 12 июня следователи переквалифицировали уголовное преступление на ч. 1 ст. 296 (хулиганство).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации