Клуб читателей
ГОРДОН
 

738 смертей за сутки. Испания обошла Китай по количеству летальных случаев COVID-19

Количество смертей от коронавируса в Испании за сутки выросло на 27%.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Испании заявили, что минимизировали социальные контакты
В Испании заявили, что минимизировали социальные контакты
Фото: ЕРА

За последние 24 часа в Испании от коронавирусной инфекции COVID-19 скончалось 738 человек, сообщил на брифинге в Мадриде 25 марта координатор по чрезвычайным ситуациям министерства здравоохранения страны Фернандо Симон. Об этом информирует El Pais.

По сравнению с 24 марта смертность выросла на 27%.

Общее количество умерших достигло 3434, таким образом, Испания обошла Китай, где, по данным Национального комитета по здравоохранению, от коронавирусной болезни скончался 3281 пациент. Испания стала второй страной в мире по количеству смертей во время пандемии, уступая лишь Италии (6820).

Испанские власти зарегистрировали 7937 новых случаев COVID-19 (новый суточный рекорд). Всего в стране инфицированы 47 610 человек.

По словам Симона, наблюдаемые тенденции говорят, что Испания приближается к пику эпидемии и кривая смертности вскоре пойдет вниз. Меры по максимальному сокращению социальных контактов принесут результат, считают в министерстве.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 25 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 435 тыс., из них почти 112 тыс. выздоровели, а 19 625 умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации