$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Аваков анонсировал появление патрульной полиции в маленьких городах и селах

Аваков анонсировал появление патрульной полиции в маленьких городах и селах Полицейские появятся в райцентрах и селах
Фото: Arsen Avakov / Facebook
В Украине будет сформировано 1476 групп быстрого реагирования, в которых будут задействованы 12 тысяч "подготовленных полицейских, обученных и способных оказать квалифицированную помощь", сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Патрульная полиция появится в небольших городах и селах Украины. Об этом в своем Facebook рассказал министр иностранных дел Украины Арсен Аваков.

Министр анонсировал появление районных отделов и отделений полиции в Киевской, Харьковской и Львовской областях в ближайшие дни, напомнив, что 1 февраля полицейские приступили к работе в Белой Церкви.

"Далее полицейские выйдут из кабинетов на улицы во всех 430 малых и средних городах, 880 селах и 28 тысячах поселков Украины, в которых проживает 24 миллиона человек – половина страны!" – написал глава МВД.

По его подсчетам, в Украине будет сформировано 1476 групп быстрого реагирования, в которых будут задействованы 12 тысяч "подготовленных полицейских, обученных и способных оказать квалифицированную помощь".

ДАЛЕЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ВЫЙДУТ ИЗ КАБИНЕТОВ НА УЛИЦЫ ВО ВСЕХ 430 МАЛЫХ И СРЕДНИХ ГОРОДАХ, и 28 880 СЕЛ И ПОСЕЛКОВ УКРАИНЫ...

Опубліковано Arsen Avakov 3 лютого 2016 р.

Патрульные полицейские начали работу в Украине 4 июля 2015 года. Первым городом, где они вышли на патрулирование улиц, стал Киев. Кроме того, патрули уже работают во ЛьвовеОдессеХарьковеНиколаевеУжгородеХмельницкомЛуцке, Днепропетровске, Ивано-Франковске, на трассах Киев – Житомир и Киев – Борисполь, в аэропорту Борисполь.