ГОРДОН
 
 

Кива: Обвинения сотрудников полиции в избиениях посетителей клуба Closer не подтвердились

Во время обыска в клубе Closer
Во время обыска в клубе Closer
Фото: Илья Кива / Facebook

Обыски в киевском арт-клубе Closer были проведены во исполнение решений судов и подтвердили подозрения о беспрепятственном распространении наркотиков, заявил глава департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины Илья Кива.

Ни одно обвинение сотрудника полиции в превышении полномочий во время спецоперации в киевском арт-клубе Closer не было подтверждено во время внутреннего расследования. Об этом в интервью "Громадському ТБ" заявил начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива.

"Были предъявлены серьезные обвинения в адрес сотрудников департамента. Их обвинили в избиениях, взятках, подбрасывании наркотиков. Я готов за каждого ответить. Прошло внутреннее расследование. Факты не были подтверждены. Где заявления от избитых, где снятие побоев?" – сказал Кива.

По его утверждению, обыски в клубе проводились на основании постановлений украинских судов.

"Было подтверждено то, о чем говорилось в санкции на обыск. Клуб заведомо предоставлял место для распространения и употребления наркотиков", – утверждает начальник департамента.

Closer находится в Подольском районе Киева. Владельцы Closer позиционируют его как "арт-центр, в котором современное галерейное пространство уживается с ночной жизнью".

Адвокат, боец 122-го батальона Маси Найем (брат нардепа от Блока Петра Порошенк Мустафы Найема) заявил, что 13 декабря полиция грубо нарушила закона во время обыска и избила посетителей Closer.

В ответ Кива сказал, что во время обыска полиция изъяла наркотики и психотропные вещества. 29 января он заявил, что Подольский райсуд признал Closer притоном и постановил закрыть его на три месяца. После этого в самом клубе сообщили, что о своем закрытии впервые почитали в интернете. "Ни на какой суд нас не приглашали и не давали возможности себя защищать. Соответственно никакого суда быть не могло", – сказано в заявлении Closer, опубликованном в Facebook.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации