$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

Львовский священник считает противников Хэллоуина "посткоммунистическими христианами"

Львовский священник считает противников Хэллоуина "посткоммунистическими христианами" о. Олесь Чумаков: Почему нет жестких регламентаций в отношении Николаевых действ с обязательным чертякой, который везде старается извращать и вмешиваться?
Фото: Свящ. Олесь Август Чумаков / Facebook
Священник из Львова о. Олесь Август Чумаков считает, что ополчившимся на празднование Хэллоуина "особо православным христианам" просто необходим образ врага.

Львовский священник о. Олесь Август Чумаков в Facebook назвал ярых противников празднования Хэллоуина "особо православными" посткоммунистическими христианами", которым "для полноты ощущения жизненного счастья" необходим образ врага, чтобы его уничтожать.

Опубликовав на своей странице в соцсети статью американского университетского профессора и католического священника о. Августина Томпсона о католических корнях празднования Хэллоуина, о. Олесь Чумаков обращается к читателям с вопросом: почему ретрограды так ополчились именно на празднование Кануна Дня Всех Святых?

Священник приводит в пример многие праздники христианского календаря, имеющие явно языческие корни и традиции, которые не вызывают протестов и запретов. Он пишет и о праздновании Нового года по государственному календарю, который приходится как раз на последнюю, особо строгую, неделю Рождественского поста, однако не вызывает протестов среди "набожных и благочестивых".

"Почему лишь единственное празднование римо-католического Дня Всех Святых в традиционной для западноевропейских стран и стран... Америки манере вызывает такую бурю среди "особо православных" посткоммунистических христиан, которым для полноты ощущения жизненного счастья обязательно необходимо иметь перед глазами конкретного врага – и уничтожать его, уничтожать, уничтожать... – почему?" – вопрошает священник.

Скажіть, будь ласка, ті, хто прочитав статтю, на яку я посилаюсь у попередньому запису:чому ніхто не кидає анафем і за...

Posted by Свящ. Олесь Август Чумаков on 30 октября 2015 г.

Отец Олесь Август Чумаков – уроженец Одессы, где он окончил филологический факультет университета. В 70-е годы XX века примкнул к диссидентскому движению, в 1977 году крестился, со временем стал подпольно монахом-силезианином. Работал учителем в школе, но вынужден был оставить преподавание из-за давления КГБ, был психологом-консультантом в Одесском областном психо-неврологическом диспансере. Окончил Высшую селезианскую духовную семинарию при Папской духовной академии в Кракове (Польша). В 1996 г. о. Олесь Чумаков основал Одесский благотворительный фонд помощи обездоленным детям, подросткам и юношеству "Светлый дом" и одноименный приют для бездомных детей. В настоящее время продолжает служение во Львове.

Глава оккупационного правительства аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов требует запретить на полуострове мероприятия, связанные с празднованием Хэллоуина, как "отвратительное маски-шоу", противоречащее "духовным и культурным традициям народов России".