ГОРДОН
 
 

Мэр Новограда-Волынского предложил переименовать Украину в "Украина-Русь"

Мэр Новограда-Волынского Владимир Загривый предложил переименовать Украину
Мэр Новограда-Волынского Владимир Загривый предложил переименовать Украину
Фото: podrobnosti.ua

"Так начнется активный процесс построения новой Украины-Руси", — сказано в письме мэра Новограда-Волынского Владимира Загривого президенту Петру Порошенко.

Мэр города Новограда-Волынского (Житомирская область) Владимир Загривый предложил президенту Петру Порошенко переименовать государство Украина названием "Украина-Русь". Об этом сообщила пресс-служба Новоград-Волынского городского совета.

"Учитывая активный всегосударственный процесс преобразований, реформ, городским главой Владимиром Загривым издано распоряжение № 147(о) от 28.07.15, в котором речь идет о внесении предложения президенту Украины относительно инициирования изменений и дополнений в Конституцию Украины путем переименования государства Украина на название "Украина-Русь" (Киевская Русь)", — говорится в сообщении.

Соответствующее письмо направлено президенту Петру Порошенко.

В письме отмечается, что именно это наименование было украдено у украинского народа вместе с его славной историей и присвоено несколько веков назад нынешней страной-агрессором. "Указанный факт станет лучшим уважением для многомиллионных украинских патриотов, которые отдали свои жизни за свой народ. Так начнется активный процесс построения новой Украины-Руси", — сказано в письме.

Текст предложения вскоре будет направлен Верховной Раде, Кабинету Министров и Ассоциации городов Украины, а также всем мэрам городов для рассмотрения в ходе обсуждения и внесения изменений в Конституцию.

 Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

Киевская Русь — средневековое государство на территории Восточной Европы с центром в Киеве, которое существовало с конца IX до середины XIII столетий. Была объединением восточнославянских племен под властью династии Рюриковичей.

По мнению украинского историка Михаила Грушевского, "Киевская Русь является первой формой украинской государственности".

Грушевский создал фундаментальный труд "История Украины-Руси" и ввел в оборот вынесенный в его заглавие термин "Украина-Русь".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации