$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Нардеп Партии регионов назвал украинскую диаспору "уродами" и "чмошниками"

Нардеп Партии регионов назвал украинскую диаспору "уродами" и "чмошниками" Дмитрий Святаш
Фото: Wikipedia

"Для галичан быть холопами норма. А восточные украинцы cоздают ВВП своей страны", объяснил нардеп-регионал Дмитрий Святаш.

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции Партии регионов Дмитрий Святаш считает украинскую диаспору в США и Канаде "уродами" и "чмошниками", чьи предки "трусы, сбежавшие из своей страны, когда в ней было плохо". Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

"Канадская и американская диаспоры – потомки трусов, сбежавших из своей страны, когда в ней плохо было, а сегодня – уроды, которые пытаются учить нас жить. Видел я этих чмошников. Зимой в кедах ходят и любят на шаровые приемы с дешевым бухлом в Вашингтон приезжать", – написал Святаш.

По словам регионала, для жителей западной Украины "быть холопами норма".

"Для галичан быть холопами норма. Посмотрите на украинские диаспоры в Португалии, Франции, Италии. Это гастарбайтеры из Галиции и Прикарпатья, которые работают по-черному", – отметил Святаш.

Западным украинцам политик противопоставляет восточных, отмечая, что они "создают ВВП своей страны".

"А восточные украинцы живут и работают у себя дома. Создают ВВП своей страны", – подчеркивает Святаш.

Именно эта разница в жителях правобережной и левобережной Украины, по мнению представителя провластной партии, и приведет страну к расколу. "Именно поэтому историческое разделение страны, боюсь, в долгосрочной перспективе неизбежно", – заключает Святаш.

11__01 Пост в Facebook Дмитрия Святаша. Фото: скриншот