$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Порошенко утвердил общегосударственную программу борьбы со СПИДом

Порошенко утвердил общегосударственную программу борьбы со СПИДом Порошенко утвердил программу борьбы с ВИЧ/СПИД
Фото: president.gov.ua
Данная программа, в частности, позволит обеспечить доступ всех представителей групп повышенного риска к участию в профилактических программах.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон №1708-VII "Об утверждении Общегосударственной целевой социальной программы противодействия ВИЧ/СПИД на 2014–2018 годы. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Отмечается, что данная программа, в частности, позволит обеспечить доступ всех представителей групп повышенного риска к участию в профилактических программах.

"Также выполнение программы имеет целью формирование у населения толерантного отношения к людям, которые живут с ВИЧ, и снизить на 50 процентов уровень дискриминации таких людей. Финансирование программы планируется осуществлять за счет средств государственного и местных бюджетов, Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, а также других источников", – говорится в сообщении.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч ранее заявил, что Кабинет министров рассчитывает получить от Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией $130 млн. Правительство подаст пакет документов на получение гранта.

Верховная Рада на сессии 20 октября приняла государственную программу противодействия ВИЧ/СПИДу до 2018 года. За соответствующее решение проголосовали 234 народных депутата. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что принятие этой программы позволит закупить лекарства для инфицированных детей и получить из Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией 1,2 млрд грн.

Ранее Минздрав и АМК разблокировали государственные закупки медикаментов для больных ВИЧ/СПИДом на сумму 202 млн грн.