$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Прокуратура: В Киеве будут судить псевдоволонтера, присвоившего более 60 тысяч гривен

Прокуратура: В Киеве будут судить псевдоволонтера, присвоившего более 60 тысяч гривен В Киеве будут судить псевдоволонтера
Фото: zn.ua
В социальных сетях мужчина разместил объявление о сборе средств для украинских военнослужащих, а поступившие деньги тратил на свои личные нужды, говорится в сообщении прокуратуры Киева.

Прокуратура Днепровского района столицы направила в суд обвинительный акт в отношении 36-летнего киевлянина, который присвоил более 60 тысяч гривен, которые гражданами на помощь бойцам АТО.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева.

В социальных сетях мужчина разместил объявление о сборе средств для украинских военнослужащих, которые воюют на Востоке. На призыв откликнулись шесть человек, которые перечислили на его банковскую карточку более 60 тысяч гривен.

"На самом деле никакого отношения к волонтерскому движению мужчина не имел, а все средства, которые перечисляли граждане, тратил на собственные нужды", – говорится в сообщении прокуратуры.

В отношении киевлянина открыли производство по ч. 1 ст. 190, ч. 2 ст. 190 УК Украины (мошенничество).

Он полностью признал свою вину и уже частично возместил пострадавшим причиненный ущерб.

Боевики атакуют Широкино

Данного мужчину прокуратура разоблачила 11 февраля. Он собирал деньги и обещал людям приобрести сталь для изготовления бронежилетов, закупить матрасы и продукты питания для украинских военных.