$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +20 Киев

СБУ: Подразделение "Укртрансгаза" присвоило 20 млн грн государственных средств

СБУ: Подразделение "Укртрансгаза" присвоило 20 млн грн государственных средств "Укртрансгаз" похитил государственные деньги
Фото: ЕРА
Служащие "Укртрансгаза" сговорились с коммерческой структурой и в три раза завысили стоимость услуг, которые им были предоставлены.

Сотрудники Службы безопасности Украины вскрыли факт присвоения около 20 млн гривен государственных средств должностными лицами одного из областных подразделений ПАО "Укртрансгаз".

Об этом говорится в сообщении СБУ.

Ведомство установило, что в течение 2012–2013 годов газотранспортная компания получала услуги по капитальному ремонту оборудования от коммерческой структуры. Служащие газового предприятия сговорились с бизнесменами и завысили стоимость работ и монтажа комплектующих в три раза.

"Таким образом, участники сделки противоправно завладели государственными средствами в особо крупном размере. Злоумышленники перечислили их на счета фиктивных коммерческих структур и после обналичивания присвоили", – говорится в сообщении.

По данному факту СБУ открыло уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).  Продолжается следствие.

Бывшего главу департамента государственных закупок Министерства обороны будут судить за попытку причинения государству убытков в особо крупных размерах. Чиновник, используя свое служебное положение, вопреки интересам службы совершил действия, направленные на то, чтобы коммерческая структура с признаками фиктивности победила в торгах на поставку дизельного топлива для нужд Минобороны и незаконно получила на счета денежные средства в сумме более 440 млн грн.