$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

СБУ задержала пограничников харьковского аэропорта, бравших по $1000 за беспрепятственное прохождение контроля

СБУ задержала пограничников харьковского аэропорта, бравших по $1000 за беспрепятственное прохождение контроля В Харьковском аэропорту пограничники задержаны на взятке
Фото: hrk.aero
Один из руководителей отдела вместе с подчиненным создали схему вымогательства денег с граждан стран Ближнего Востока

СБУ задержала пограничников харьковского аэропорта, бравших по $1000 за беспрепятственное прохождение контроля, сообщает пресс-служба СБУ. 

"Службой безопасности Украины при содействии Восточного регионального управления ГПС Украины прекращена деятельность "коррупционного звена" в отделе пограничной службы "Харьков-аэропорт". Сотрудники СБУ установили, что один из руководителей отдела вместе с подчиненным создали схему вымогательства денег с граждан стран Ближнего Востока. За беспрепятственное прохождение пограничного контроля злоумышленники требовали тысячу долларов с каждого иностранца", – говорится в сообщении.

На момент задержания вымогатели получили $7 тыс и договорились о получении еще $3 тысяч.

Взяточникам сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 10 лет с конфискацией имущества.

Изменения в Конституцию: децентрализация или узурпация?


19 июня СБУ задержала начальника разрешительной системы лицензирования и охранного надзора одного из райуправлений МВД в Киеве при получении  взятки.

19 мая правоохранители задержали заместителя Тернопольского городского головы, депутата Тернопольского облсовета, который регулярно вымогал и получал взятки за решение вопросов о предоставлении земельных участков на территории областного центра. Во время обыска у чиновника были обнаружены и изъяты 135 тыс. грн, которые тот требовал и получил за предоставление в пользование земельного участка.