$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +22 Киев

"ВКонтакте" будет автоматически блокировать нежелательные комментарии

"ВКонтакте" будет автоматически блокировать нежелательные комментарии Соцсеть "ВКонтакте" запустила фильтр ненормативной лексики
Фото: vkurse22.ru
Фильтр нецензурных выражений сможет удалять комментарии с ненормативной лексикой на четырех языках — русском, английском, украинском и казахском. Возможно составить и собственный список из нежелательных фраз.

Социальная сеть "ВКонтакте" запустила новый фильтр нежелательных комментариев для групп и публичных страниц. 

"Сегодня мы запускаем новую функцию, которая поможет вам держать свои сообщества в чистоте от мата и спама. В меню "Управление сообществом" — "Информация"  вы можете подключить специальные фильтры для автоматического удаления нежелательных комментариев. Фильтр нецензурных выражений будет удалять комментарии с ненормативной лексикой на четырех языках — русском, английском, украинском и казахском", – информирует официальная группа "Администрирование сообществ" "ВКонтакте”.

Теперь есть возможность автоматически удалять нецензурные комментарии пользователей под записями в момент их публикации. Кроме того, возможно составить свой собственный список из различных локальных и ситуационных выражений, которые, по мнению администратора, являются нежелательными для использования в комментариях на странице.

Все удаленные фильтром комментарии будут автоматически помещены в новую вкладку "Журнал событий" в настройках страницы, где в случае необходимости любой администратор сообщества может посмотреть, какое слово стало причиной удаления того или иного комментария, восстановить его или, наоборот, заблокировать его автора.

В июле 2015 года социальная сеть "ВКонтакте" вышла на рынок фотоприложений, представив бесплатный сервис Snapster, который доступен только для Android, а в ближайшее время должен появится и в App Store. 

Сервис визуально очень похож на Instagram и дает примерно те же возможности. С помощью Snapster можно делать фотографии и выкладывать их. Фото могут быть с наложенными фильтрами, которые можно создавать самостоятельно и делиться ими с друзьями. Приложение умеет группировать снимки и не требует, чтобы они были обязательно квадратными. Ролики нельзя ни снимать, ни просматривать.