$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Суд перенес рассмотрение апелляции на арест подозреваемого в убийстве Бузины Медведько на 6 июля

Суд перенес рассмотрение апелляции на арест подозреваемого в убийстве Бузины Медведько на 6 июля Андрей Медведько решением суда арестован на два месяца
Фото: Олександр Рудоманов / Facebook

Решение о переносе заседания относительно ареста националиста Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве украинского журналиста Олеся Бузина, связано с тем, что материалы дела поздно поступили в суд.

Во вторник, 30 июня, Апелляционный суд Киева перенес на 6 июля рассмотрение апелляции на арест националиста Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины. Об этом в Facebook сообщил журналист Александр Рудоманов.

Заседание суда начнется в 15.30.

Суд перенесли на 6 липня, 15:30

Posted by Олександр Рудоманов on 30 червня 2015 р.

По словам Рудоманова, решение о переносе связано с тем, что материалы дела поздно поступили в суд.

Суддя планують перенести засідання, у звязку з тим, що матеріали пізно надійшли до суду.Адвокати підтримують перенесен...

Posted by Олександр Рудоманов on 30 червня 2015 р.

Подозреваемый Медведько присутствовал на заседании.

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

Бузину застрелили 16 апреля у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве. Спустя два месяца, 18 июня, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о раскрытии этого преступления. Он сообщил о задержании двух представителей националистического движения – Андрея Медведеко и Дениса Полищука. 18–19 июня Шевченковский районный суд Киева арестовал их на два месяца.

23 июня за Полищука внесли залог в 5 млн грн, и он вышел на свободу. В тот же день защита Медведько подала апелляцию на его арест.

И Медведько, и Полищук, которые участвовали в антитеррористической операции на Донбассе, свою причастность к преступлению отрицают.