ГОРДОН
 
 

В Борисполе открыли памятник Героям Небесной сотни

Жители города почтили подвиг погибших в столице Украины
Жители города почтили подвиг погибших в столице Украины
Фото: zn.ua

На мероприятии собрались около 200 жителей города и района.

23 августа  губернатор Киевской области Владимир Шандра и мэр Киева Виталий Кличко торжественно открыли памятник Героям Небесной сотни в Борисполе, пишет УНН.

На мероприятии собрались около 200 жителей города и района. Присутствовали представители духовенства и бойцы Нацгвардии.

Война на востоке Украины. 23 августа. Онлайн-репортаж

На днях вышла книга памяти "Небесная сотня". Подготовленная издательством "Фолио", книга состоит из хроники Евромайдана и биографий героев Небесной сотни, воспоминаний их родственников и друзей.

2 августа первому погибшему на Евромайдане в Киеве активисту Сергею Нигояну исполнился бы 21 год. Он родился в селе Березноватовка Днепропетровской области в семья армян. Его отец и мать приехали в Украину из приграничного с Азербайджаном села Навур, спасаясь от войны в Нагорном Карабахе. Был единственным ребенком в семье. На Евромайдане Нигоян был с декабря 2013 года. Приехал в Киев, не предупредив родителей. Погиб 22 января 2014 года от ранения свинцовой картечью во время столкновений евромайдановцев и силовиков на Грушевского. Нигоян был похоронен 26 января в родном селе.

Генеральный прокурор Виталий Ярема заявил, что виновные в расстреле "Небесной сотни" прячутся в России и Казахстане. В совершении преступления подозреваются многие чиновники, но задержать их не представляется возможным.

Основатель Wikipedia объявил корреспондента из Небесной сотни википедистом года. Украинец Игорь Костенко был убит 20 февраля 2014 года во время противостояния на улице Институтской в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации