ГОРДОН
 
 

Аэропорт в Борисполе прекращал работу из-за запаха аммиака

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В аэропорту запах аммиака связали с обработкой полей
В аэропорту запах аммиака связали с обработкой полей
Фото: kbp.aero

По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, из аэропорта Борисполь, где ощущался резкий запах аммиака, госпитализировали сотрудника SkyUp Airlines, на ухудшение самочувствия пожаловалось около 50 человек.

21 октября из-за высокого содержания в воздухе аммиакосодержащих веществ аэропорт Борисполь информировал о приостановке своей работы.

"В связи с обработкой полей в зоне деятельности аэропорта и окружающей местности аммиакосодержащими веществами, по предварительным оценкам, произошло высвобождение летучих вредных веществ... В аэропорту Борисполь работает комиссия Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. До получения выводов по результатам ее работы обслуживание в терминалах аэропорта приостановлено", – говорилось в сообщении.

Позже в аэропорту уведомили, что проверка показала: "качество воздуха соответствует допустимым нормам".

"Деятельность аэропорта восстановлена. Аэропорт Борисполь работает в штатном режиме", – отметили в аэропорту.

В ГСЧС рассказали, что из аэропорта Борисполь, где ощущался "резкий запах аммиака", госпитализировали сотрудника авиакомпании SkyUp Airlines.

"Отделением радиационной, химической и биологической защиты ГСЧС осуществлен забор проб воздуха для установления наличия опасных веществ. По результатам замеров установлено наличие в воздухе аммиака (без превышения предельно допустимых концентраций)... Один сотрудник авиакомпании SkyUp доставлен в лечебное учреждение. Дополнительно с жалобами на ухудшение самочувствия обратилось около 50 человек, медицинский осмотр которых проводится на месте", – уведомили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации