Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аэропорт в Борисполе прекращал работу из-за запаха аммиака

По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, из аэропорта Борисполь, где ощущался резкий запах аммиака, госпитализировали сотрудника SkyUp Airlines, на ухудшение самочувствия пожаловалось около 50 человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В аэропорту запах аммиака связали с обработкой полей
В аэропорту запах аммиака связали с обработкой полей
Фото: kbp.aero

21 октября из-за высокого содержания в воздухе аммиакосодержащих веществ аэропорт Борисполь информировал о приостановке своей работы.

"В связи с обработкой полей в зоне деятельности аэропорта и окружающей местности аммиакосодержащими веществами, по предварительным оценкам, произошло высвобождение летучих вредных веществ... В аэропорту Борисполь работает комиссия Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. До получения выводов по результатам ее работы обслуживание в терминалах аэропорта приостановлено", – говорилось в сообщении.

Позже в аэропорту уведомили, что проверка показала: "качество воздуха соответствует допустимым нормам".

"Деятельность аэропорта восстановлена. Аэропорт Борисполь работает в штатном режиме", – отметили в аэропорту.

В ГСЧС рассказали, что из аэропорта Борисполь, где ощущался "резкий запах аммиака", госпитализировали сотрудника авиакомпании SkyUp Airlines.

"Отделением радиационной, химической и биологической защиты ГСЧС осуществлен забор проб воздуха для установления наличия опасных веществ. По результатам замеров установлено наличие в воздухе аммиака (без превышения предельно допустимых концентраций)... Один сотрудник авиакомпании SkyUp доставлен в лечебное учреждение. Дополнительно с жалобами на ухудшение самочувствия обратилось около 50 человек, медицинский осмотр которых проводится на месте", – уведомили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации